A comerrrrrrrr Pachamanca
La Pachamanca es una comida tradicional del ande peruano. Su preparación es bastante peculiar:
Se prepara más o menos así:
Se sazonan la carne (res, cerdo, ternero, etc);
Luego se preparan las habas y el choclo (maíz), la papa y el camote, etc.
Tambien se hacen las humitas (Una especie de pastel de maíz envuelto en su propia hoja)
Se lavan muchas piedras
Se hace un pozo y se lo refuerza con ladrillo a los costados.
Se calientan las piedras (hasta el rojo vivo)
Luego se coloca las carnes, habas, maíz, las humitas, las papas, el camote, etc, entre las piedras calientes.
Se le tapa con hojas y hierbas aromáticas (varias capas).
Luego se le tapa con tierra. Todo queda sepultado por más de una hora.
Finalmente, se desentierra todo y este último proceso es lo que les muestro en estas imágenes y video.
Disfrutenlo:








a Comerrrrr Pachamanca - Especial
La Pachamanca es una comida tradicional del ande peruano. Su preparación es bastante peculiar:
Se prepara más o menos así:
Se sazonan la carne (res, cerdo, ternero, etc);
Luego se preparan las habas y el choclo (maíz), la papa y el camote, etc.
Tambien se hacen las humitas (Una especie de pastel de maíz envuelto en su propia hoja)
Se lavan muchas piedras
Se hace un pozo y se lo refuerza con ladrillo a los costados.
Se calientan las piedras (hasta el rojo vivo)
Luego se coloca las carnes, habas, maíz, las humitas, las papas, el camote, etc, entre las piedras calientes.
Se le tapa con hojas y hierbas aromáticas (varias capas).
Luego se le tapa con tierra. Todo queda sepultado por más de una hora.
Finalmente, se desentierra todo y este último proceso es lo que les muestro en estas imágenes y video.
Disfrutenlo:








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