A comerrrrrrrr Pachamanca

La Pachamanca es una comida tradicional del ande peruano. Su preparación es bastante peculiar:

Se prepara más o menos así:

Se sazonan la carne (res, cerdo, ternero, etc);

Luego se preparan las habas y el choclo (maíz), la papa y el camote, etc.

Tambien se hacen las humitas (Una especie de pastel de maíz envuelto en su propia hoja)

Se lavan muchas piedras

Se hace un pozo y se lo refuerza con ladrillo a los costados.

Se calientan las piedras (hasta el rojo vivo)

Luego se coloca las carnes, habas, maíz, las humitas, las papas, el camote, etc, entre las piedras calientes.

Se le tapa con hojas y hierbas aromáticas (varias capas).

Luego se le tapa con tierra. Todo queda sepultado por más de una hora.

Finalmente, se desentierra todo y este último proceso es lo que les muestro en estas imágenes y video.

Disfrutenlo:




















Comentarios

marianitaj dijo…
Q antojo... se me abrio el apetito... y eso q llevo días sin comer... pero una buena pachamanca vale la pena !
raxiro dijo…
Hola me gusto su receta es muy provicativa, gracias